西雅图,我的翡翠之城(三)
上一篇分享了西雅图的咖啡文化还有闺蜜的糗事,闺蜜有点生气,还好我及时的赔礼道歉了,今天这篇我依旧分享我和闺蜜在西雅图旅行的那些事儿。
之前说过,西雅图是被咖啡浸泡过的城市,是浪漫热情的城市,其实,它还有另一面,好似人间仙境的城市,比如,雷尼尔雪山。
可能很多人没听说过这座雪山,因为它好像不是很知名,可是,雷尼尔雪山对于西雅图人而言,就好像富士山之于日本人;阿尔卑斯山之于瑞士人,我这么说大家大概就都能明白雷尼尔雪山对于西雅图人有多重要,对于我们这些外来游客多么具有吸引力了吧。
雷尼尔被当地的印第安人称之为“塔科马”,意思是“冰冻之水”,雷尼尔雪山国家公园也是继美国黄石国家公园之后的第五个国家公园。
去雷尼尔雪山并不是随时都可以去的,你必须先取得登山许可证,而这个证,一般有两种方式取得:
1、在四月份的某一天,官网会放出一些名额,你抢的到抢不到,就看你的运气了。
2、现场发放,先到先得,发放时间从早上七点开始,所以大家可以猜猜我和闺蜜是几点起床的。
当然了,有一点须知:无论你选择哪种方式,都要先交纳一个叫Rainier climbing cost recovery fee的费用。大意是这笔费用将作为维护和恢复因登山活动造成的环境压力,如徒步步道的维修、本营厕所的清理等,每人50美元,如果你运气不好没有得到名额,这笔钱当然也是不会退给你的,没错,就是这么明目张胆的“霸王条款”,这还不算最“霸王”的,这个名额有效期只有三天,三天之后,不管你有没有完成登山,都必须下山,如果你以为这就“霸王”到底了吧,那你就错了,如果你三天之后没下山,那么就会被默认为遇难,就会有人来救你,不管最终你是不是遇难了,这笔救援费都得出,250美元起算,这个数字也挺“霸王”的。
从我们住的市中心酒店去雷尼尔雪山,大概需要两个小时,我诚恳的建议大家包车去,虽然要花上100多美元,但是你要知道,从市区到雪山没有直达的交通工具,你必须不停地换乘,等换到了,你就没劲儿爬雪山了。如果你选择自驾游,那么我可以负责任的告诉你,你根本别想找到合适的停车位,因为国家公园以保护为最终目的,所以周边设施都非常简陋,而且,西雅图的酒店大部分都提供包车服务,这是最划算最方便的选择。
徒步旅行雷尼尔雪山,观赏美景,真的是人生中很美妙的一件事,当然,景点也有租车服务,20美元一个人,我和闺蜜都没有选择坐车,就是要慢慢走,观赏吧才能体验到雷尼尔雪山的独有风情。
这里还要着重说一点,登山前一定要准备好地图、食物、水还有防晒用品,我就是因为忘记擦防晒霜,只能全程把厚衣服举在头顶,搞得过往游人都用奇怪的眼光看着我,当时真的恨不得找个地缝儿钻进去。
虽然有这么一件不太快乐的事,但雷尼尔雪山的美景可以让你忘却了一切。
雷尼尔雪山分为北山和南山,分别叫做天堂景区和日出景区,天堂景区的天际线步道是美国西北部山区山道的集大成者,在短短的几英里时间,经历高山草甸,松林,瀑布,冰川融水的潺潺小溪,冰川,和荒芜的高山带。旱獭,高山山羊,小鹿和花栗鼠随处可见,你真的会恍惚以为你行走在天堂,那些可爱的小动物不似平时在动物园看到的一样,这里的小动物看起来更有灵性,更有生气,让你觉得它们好像是一群上帝派来人间的精灵,下一秒就会和你开口讲话,只要你不去招惹它们,它们就不会伤害你,当然,也请不要随意喂食,因为人类的食物和它们所吃的大自然的食物成分不一样,尤其不要把带着包装纸的食物扔给它们,很容易造成它们的死亡,而且,国家公园对于这方面的规定很严格,相关法律也很完善,如果你在旅游时造成了生态环境的破坏,会面临被起诉的可能。
天堂景区,有一家不得不去的百年老客栈,这家客栈全部都是用原木建成的,特别有厚重的历史感,而且客栈的圆筒冰淇淋真的是一绝,我和闺蜜冒着拉肚子的风险吃了四个才罢手的。
我们在雷尼尔雪山就待了一天,上午上山,下午就下山了,因为我和闺蜜都不是什么登山爱好者,而且也没有大晚上守在山上不下来的那种精神,所以,在傍晚就回到了酒店,然后又去派克市场大吃了一顿才睡觉的。
【西雅图,我的翡翠之城(三)】下面是我拍到的一位登山的外国小哥哥,而且是他故意让我拍他这种姿势,说最好看的照片就是自然状态下拍出来的,我很不认同这种观点,拍完这照片手机就没电了,好多美景都没办法记录下来,不过,旅行就是去观赏的,何须在意是否留下了照片呢!
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