喀什的女人嫁给汉人吗 新疆喀什治安怎么样

新疆喀什之行,我几乎住过这个小城的每一家青年旅社,其中有一家青年旅社最不起眼,但在我眼里,它很特别 。
[莫忧大本营]
喀什有几家青年旅舍,每家都有自己的“功能”和优势 。在去新疆旅游的路上,有一群喜欢骑摩托车旅行的旅行者,他们特别喜欢住在喀什麦田青年旅舍 。
住在这里就像住在“摩托朋友大本营” 。
摩托车旅行,简称“摩托旅行”,是近年来兴起的一种“流浪”长途旅行方式 。要融入自然,回归真实的自己,摩托友们通常要背着沉重的行囊 , 戴着封闭的头盔,独自上路 。
在新藏线、青藏线、川藏线、滇藏线上 , 随处可见“摩托车手”或孤独的旅行者 。
读万卷书,行万里路,旅行在路上,是一个学习的过程 。住青年旅社 , 尤其深刻 。
麦田里,摩托车友来自世界各地 。女“骑士”大多不化妆 , 男生则不打扮,甚至还有点风尘 。但是 , 他们见过很大很大的世界,走过很多很多的路,去过很远很远的地方 。
很多人张口就是一个活生生的旅游指南 。
【喀什的女人嫁给汉人吗 新疆喀什治安怎么样】在麦田里 , 我学会了倾听和闭嘴 。众生相,藏龙卧虎,以貌取人 , 幼稚,肤浅,没见过世面 。
和这些朋友聊天,我学到了一些东西:
第一,并不是所有的摩托车都适合在go on road trip中出行,也不能确定开摩托车比开汽车“差” 。有些摩托车比汽车更精致、更精致 。
第二 , 摩托车不像汽车一样有驾驶室、副驾和后座的朋友 。摩托车一般只有自己 。唯一的后座是用来装包的,所以很多时候赛车运动是孤独的 。
对于摩托车爱好者来说 , 孤独是一种享受,耳边是呼啸的风声,心中是专注的宁静 。
第三,摩托车是一种危险系数很高的交通工具,所以骑行的时候不要求快,要求稳 。
第四,摩托车手的侧箱和防水包里有很多“宝贝” 。在危机中,他们的一切都是必要的 , 甚至可以拯救生命 。帐篷、睡袋、简易灶具、雨具、防寒用品、应急用品、补胎工具、防身装备和户外生存用品等 。
摩托车朋友在麦田里一见如故 。有时候连对方的名字都不知道,晚上就去天台吃饭 。
大家边吃边聊 , 喝了几瓶乌苏就成了哥们 。
[屋顶]
麦田青年旅舍有个大天台 。
天台的一边是帐篷区——为了节省住宿费用,一些骑摩托车的“苦行僧”会在这里临时扎营,晚上睡在天台上;
另一边是简单的桌椅,每次太阳落山都会在上面摆毛豆、花生、串串和零食饮料 。楼下的东湖夜景也是在台上夜聊如火如荼的时候最强 。
我住在麦田的时候,每天晚上11点(新疆时间9点左右),老板都会跑到天台上“抓”人 。
喀什是一个治安严格的城市 。为了不造成火灾隐患,不扰民,不能在天台夜宿 。一旦被警察叔叔“盯上” , 远远的就能看到天台上的灯光,老板就有些“麻烦”了 。
我不会打扰任何人,所以我会偷偷下楼 。无奈之下,大家继续在二楼大厅聊到凌晨 。
【麦田印象】
麦田里的青年旅社整体条件一般 。房间的布局有点粗糙 。虽然卫生间每天都打扫,但看起来总是不整洁 。一进来看到这个就显得乱七八糟的 。
第二天 , 我冷静下来,坐在靠窗的沙发上仔细看了看,才发现有很多小角落还挺好看的 。
住在这里的年轻女孩也同样美丽 。
据我观察,喀什老城区其他青年旅社的住客年龄参差不齐 , 但麦田里的整个青年旅社都是年轻的 。有时候,坐在大厅里看着那些“孩子”,恍惚中仿佛又回到了大学校园 。
大概是因为麦田青旅的整体格局是封闭式空 , 所以在旅游旺季经常显得拥挤 。只有下午比较安静的时候,才能拍几张“冷清”的照片 。
因为它有公共厨房,可以做饭 , 每当正午的阳光照在大厅的餐桌上,一群人就在这里吃饭,另一边的人闻到香味就聚在一起...
新疆的旅行还在继续 。下篇游记:我在喀什一个维吾尔族朋友家“住”的经历 。
我是大红妹 , 音频电台旅游频道主播,专业旅游玩家,专注小众游戏,分享冷门目的地 。旅行不是一种态度,而是生活本身 。

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