你说新都桥,我说哟

继续出发开始翻折多山,在路上的日子,总是要起很早,生物钟调的特别好,睡的也香。每晚想着明天又要开始爬坡,尽有点激动。
你说新都桥,我说哟
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我觉得那时候,肯定不是这样想得,现在想来,下坡不如爬坡,下坡实在危险,一不小心就会摔下悬崖粉身碎骨,或是与车相撞,有时候遇到长达几十公里的下坡,精神高度紧张,手心是汗,手臂酸痛。
所以我爱爬坡胜过下坡,就算爬坡的时候心中有许多草泥马。
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我们的下一站是新都桥,我的车速自然是跟不上车队,但是基本上可以看到室长、阿松、周二的身影,我想这也是为了照顾我而已。
新都桥街道给我的印象是灰层满天,主要是街道维修造成的,也不知道现在修好了没。
你说新都桥,我说哟
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【你说新都桥,我说哟】我们安顿的地方,是街道外一家当地藏族的房子,典型的石头建筑,里面都是木结构,脚踩在上面嘎吱作响,我就带着行李一间间推开门找空床。
有人想说,难道没有人来安排住宿吗?川藏线大多数情况,都是住民宿,主人不忙的时候会带你看房间,但是你要知道骑行月的时候,能够找到住宿就是非常幸运的事。
这时候不管是条件好坏都得住,男女混住、一起睡大通铺都是常有的事。在最开始的时候,我还比较讲究的偏要找个女生住的房间,后来也就不在乎了。
这地方院子特别大,旁边有河留过。可惜没过多久就开始下雨,感觉这雨整晚就没停过的意思。
你说新都桥,我说哟
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7月,草原的花已开好。
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吃饭的时候,遇到同是骑行的队伍若干,讲着彼此的故事。
你说新都桥,我说哟
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有一个爸爸带着14岁的儿子骑行,小孩的具体年龄实在不记得了,但就是很小的缘故才引起我的注意,在场的人都夸奖这小孩能干,小孩子也非常乐观,跟我们有说有笑,还穿着一个羊绒藏袍,据说是他爸爸给他买的。
你说新都桥,我说哟
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和我同住一个屋的女生跟我年龄相仿,也是跟着一个团队出来的,我们吃饭期间,遇到一位男生,他专门找骑这条川藏线的女生签名,签到他的T恤上,男的不许签,表现地非常认真。
我在房子大厅里等水开,进来一位藏装大哥,他躺在我对面的椅子上,跟我聊天,原来他是这屋的主人,好像还是村长,这位大哥眼睛特别大亮,那眼神盯着你,心里有点发毛。我借口走开了。
外面一直下着小雨,真怕明天走不了,我讨厌小雨天骑车。
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我们在餐厅外的屋檐下烤着牦牛肉,也是我最后跟这个团队开心的时间。
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