南美记行(四)记忆里都是温暖的人类

从南美回京已经十天,依旧感到深深的疲惫。答应写的游记和内心真想写的文字,就像登雪山的人,差一百米就要登顶,也未见得有那份力气去完成。
只有发图是简单的。
在密实的行程和应接不暇的美景洗礼之后,如果什么都不记得了,那应该也还会剩下对具体的人的印象。南美这片神奇的土地上,无论发达与否,普通的人民都是可爱的、有色彩的、兀自快乐的。
在聂鲁达的故居前,两位智利大叔主动跑过来合影,这样的事情在圣地亚哥也发生过,而且我们被当做稀奇的东方人。

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活泼的大叔们 看起来南美人都很喜欢拍照,以及自拍。
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被妈妈拍
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被妈妈拍 有的看上去真是。。。。欢乐一家人
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太拼了 我比较喜欢拍孩子,地球上的孩子都一样纯真可爱。
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飞机上认真阅读的儿童
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收到圣诞礼物的旅馆老板的儿子

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桑巴少女 南美人在生活中比较自然奔放,本真而热情。连在边境站上索贿的大叔也算可爱。在复活节岛上主动给我们导游的姑娘,后来算账算不对,居然哭了一鼻子,不过送行时还算大方地挥了挥手。
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这位读过国际学校的智利姑娘跟她男朋友在复活节岛体验生活,靠打工维持生活,活得不功利,有点像人生GAP,而且长达几年。她是我在南美遇到的英语说得最好的local。
我左边就是他们俩 在玻利维亚接触比较多的是这位司机大哥,名叫阿贝尔。。。发音很怪我都有点忘了。不过据同行女士们的评价属于细心暖男,连车上谁带耳机听歌他都能注意到,并主动提出连接越野车的音响功放。
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阿贝尔的摄影技术杠杠的 在玻利维亚还有各种没人管、放养的野孩子。
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扔在商店的地上
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被这野孩子黏上难脱手 在巴西尽瞎紧张,怕遇到打劫的,虽然并没有遇到,但回京第一天就听说有朋友的朋友在里约被抢了箱子。但巴西的孩子似乎被父母照顾得更好。

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pose摆得很专业 考虑到第一回书里说的闯禁区故事,我们几个外国人不远万里跑人家管制区里参观,保安大哥不仅没有驱逐或逮捕我们,还为我们提供拍照导游服务,也可以看出南美人瞎好心里的善良。
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总体来说,南美人民在日常生活中比中国老百姓要松弛。当然,幸福永远不是外表所能观测的,唯有祝福。


つづく


【南美记行(四)记忆里都是温暖的人类】喜剧篇最值得期待,等我满血复活再说了。

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